Виды декоративной штукатурки

До недавнего времени основным вариантом отделки стен, наиболее массовым, а, зачастую, и единственно доступным, являлись обои; к счастью, несколько лет назад этот период ушел в прошлое, предоставив в распоряжение современных «зодчих» и простых обывателей разнообразные виды декоративной штукатурки. Вопреки некогда бытующему стереотипу, оштукатуривание стен, в сравнении с оклеиванием, предоставляет гораздо большее количество возможностей и позволяет создавать, действительно, уникальные внутренние интерьеры и внешние фасады зданий, которые способны сохранить свои эстетические и эксплуатационные качества на протяжении десятилетий.

Учитывая существующее разнообразие декоративных штукатурок, их принято классифицировать по нескольким основным параметрам.

Оформление колонны декоративной штукатуркой

Виды декоративной штукатурки по типу использования

В зависимости от назначения, декоративную штукатурку условно делят на:

Фасадная декоративная штукатурка отличается максимальной устойчивостью к влажности, перепадам температуры и другим агрессивным влияниям окружающей среды. Интерьерные составы, в свою очередь, представлены большим разнообразием дизайнерских возможностей.

Создание острова нанесением декоративной штукатурки

Варианты декоративной штукатурки согласно применяемому связующему веществу

По типу используемого связующего вещества, декоративная штукатурка может быть четырех основных видов:

Кроме этого, на сегодняшний день можно купить отдельные добавки для декоративных штукатурок, с помощью которых готовая поверхность приобретает определенную текстуру («рисунок») или рельефность.

Декоративная штукатурка в детской комнате

Виды декоративной штукатурки по типу наполнителя

По типу наполнителя существуют следующие виды декоративной штукатурки:

Интернет-бутик декора «MILOFO» предлагает Вам купить в Киеве декоративную штукатурку от лучших мировых производителей по приемлемым ценам. У нас Вы сможете выбрать и приобрести декоративные покрытия для стен, в том числе штукатурку венецианскую, минеральную, фактурную и других видов с доставкой по городу и области. Заказы принимаются через Интернет форму, по телефон и в офисе нашего магазина. Менеджеры «MILOFO» всегда готовы помочь Вам в выборе лучших строительно-отделочных материалов.